Предупреждение Используем куки (cookies) как и все другие сайты. Понятно

Мезотерапия – что это за процедура

Мезотерапия – что это за процедура
Наведите на картинку для увеличения

В этой статье разберемся, что же такое «мезотерапия», какие у нее существуют разновидности, узнаем о показаниях, а главное противопоказаниях этой косметологической процедуры.


Мезотерапия

Мезотерапия – это методика подкожного инъекционного введения специальных препаратов, или мезо-коктейлей (составы, обогащенные растительными экстрактами, витаминами, минералами, микроэлементами, аминокислотами). Мезотерапия применяется с целью улучшения функционирования и обменных процессов в кожных клетках, восстановления их регенеративных способностей, для омоложения лица, области шеи декольте, ликвидации целлюлита.

Разновидности мезотерапии

  1. Инъекционная мезотерапия может проводиться при помощи уколов, наносимых шприцем (мануальная) или специальным прибором мезоинжектором (аппаратная).
  2. Неинъекционная (безыгольная) мезотерапия выполняется без уколов. В данном случае мезо-коктейли доставляются в мягкие ткани при помощи физических методик, не требующих проколов кожи (электрофорез, ультрафонофорез, виброфорез, фракционное воздействие).

Стоимость неинъекционной мезотерапии превышает стоимость инъекционной методики, так как используются дополнительные аппаратные технологии.

Показания и противопоказания к проведению мезотерапии

Процедура введения в кожу специальных полезных коктейлей назначается при появлении возрастных изменений, признаков увядания и старения кожи: тусклом оттенке лица, сухости и снижении тонуса кожи, пигментации, «мешках» и темных кругах под глазами, потере четкости лицевого контура, морщинах и складках. Мезотерапия для борьбы с признаками старения для лучшего эффекта может сочетаться с контурной пластикой или инъекциями ботокса.

Мезотерапия – это действенное средство для ликвидации розацеа и купероза, следов постакне и застойных явлений, стрий (растяжек). Данная методика также помогает восстановить мягкие ткани и кожные покровы после лазерной шлифовки кожи, пилингов, пластических операций.

Липолитическая (обеспечивающая распад жировой ткани) мезотерапия используется с целью избавления от «апельсиновой корки» (целлюлитные отложения), «второго» подбородка, избытка подкожно-жировой клетчатки в отдельных зонах. Для этого мезотерапию можно применять комплексно с массажем (вакуумный, лимфодренажный), обертываниями (в салоне и на дому).

Подкожное введение мезо-коктейлей позволяет лечить такие дерматологические заболевания и состояния, как излишняя жирность и пористость кожи, акне, себорея, ксантелазма, дерматозы, а также патологические рубцы (атрофические, келоидные, гипертрофические). При лечении акне мезотерапия снимает воспаление и позволяет сократить срок антибиотической терапии.

Мезотерапия не рекомендована в период беременности и лактации, при менструации, при приеме антикоагулянтов, дезагрегантов.

Мезотерапия не проводится при дерматологических заболеваниях и инфекциях в стадии обострения, в период после недавних операций, при желчнокаменной болезни, хронической почечной недостаточности, гемофилии, хронических патологиях сердечно-сосудистой системы.

Проведение мезотерапии

Мезотерапия выполняется только квалифицированными врачами-косметологами. На консультации до процедуры врач изучает анамнестические данные пациента, имеющиеся у него проблемы, исключает противопоказания и подбирает оптимальный состав мезо-коктейля.

Непосредственно перед началом процедуры необходимо тщательно очистить и продезинфицировать кожные покровы пациента, нанести местный обезболивающий состав. Изготовление коктейля и набор его в шприц также осуществляется сразу перед введением.

Микродозы мезо-коктейля врач вводит при помощи шприца или мезоинжектора (с короткой и тонкой иглой) в корректируемые области на глубину 1,5-4 миллиметра (в средний слой дермы).

Ощущения дискомфорта и болезненности в процессе мезотерапии зависят от индивидуального болевого порога пациента, зоны введения инъекций, состава вводимых препаратов. При пониженном болевом пороге и использовании некоторых компонентов (кофеин) пациент может ощущать некоторую болезненность, поэтому используется аппликационная анестезия.

Сеанс мезотерапии проводится раз в 1-2 недели. Курс процедур в среднем состоит из 7-10 сеансов, при наличии целлюлита – из 5-10 сеансов, при дерматологических и трихологических проблемах – из 10-15 сеансов. После получения необходимого результата или завершения лечения возможно проведение поддерживающих процедур (около 2 раза в год).


Сообщения не найдены

Написать