Предупреждение Используем куки (cookies) как и все другие сайты. Понятно

Виды маникюра в домашних условиях

Виды маникюра в домашних условиях
Наведите на картинку для увеличения

Уходу за руками женщинами уделяется немало времени и внимания. Руки женщины – зеркало ее души. Однако, зеркало – вещь хрупкая, как и наши руки, которые старят не только годы. 


Неудачно подобранный маникюр, например, может испортить весь образ. А потому, все о маникюре и его видах знать полезно не только мастерам.

Это важно каждой женщине

Итак, техника маникюра - достаточно сложная процедура, которая включает целый комплекс ухода за руками. Рассматривать маникюр как отдельный вид процедуры, пожалуй, не стоит. Так как зачастую, в домашних условиях, женщины именно так и понимают уход за руками.

Берут, например, обычную пилочку, и сразу же, без предварительной обработки начинают подпиливать ногти, забывая их предварительно обработать специальными средствами или хотя бы кремом для рук. В результате ногтевая пластина выглядит некрасиво, расслаивается и ломается.

Процедуры в салоне красоты подразумевают профессиональный подход и широкий набор услуг, который видоизменяется согласно различным тенденциям, вновь появляющимся технологиям.

Виды и разновидности процедур

Вместо пилочки, профессиональные мастера используют специальные средства, различные гели, аппаратуру. Основное подразделение маникюра на виды, впрочем, состоит в выборе способа обработки кутикулы.

Одним из самых безопасных считается европейский маникюр. Технология обработки кутикулы, при этом, заключается в ее смачивании специальной жидкостью. Благодаря которой, кожица вокруг ногтя бережно размягчается, а ее дальнейший рост приостанавливается.

Другой вид процедуры - «мокрый» маникюр, предполагает процесс, при котором, руки сначала вымачиваются в теплой воде, затем кутикула обрезается соответствующими инструментами. В качестве которых, обычно выступают щипчики или маникюрные ножницы.

Существуют также множество разновидностей аппаратного маникюра. Виды его подразделяются согласно применению насадок специального портативного электрического прибора. Процесс ухода за руками при этом, значительно упрощается и ускоряется. Но для рук такой вид маникюра считается наиболее травматичным. В салонах красоты такие аппараты чаще применяют для ног.

Огромной популярностью сегодня пользуется SPA маникюр. Виды процедур совмещают пользу с удовольствием и обещают полное избавление от проблем с ногтями. Последние, кстати, чаще возникают при неправильном уходе в домашних условиях. Комплекс SPA достаточно широк, изменяется в зависимости от умений мастера.

Особенности ухода за руками в домашних условиях

Суть любой методики комплексного ухода состоит в применении различных процедур, правильно подобрать которые может лишь специалист. Все о маникюре женщина знать не обязана. Вам достаточно внимательно понаблюдать за действиями мастера и запомнить их последовательность.

Последовательность выполнения методики можно понять, обратившись в салон красоты лишь единожды. В дальнейшем, вам потребуются лишь соответствующие средства для ухода за ногтями.

Найти подходящие, в продаже, сегодня, достаточно просто. Достаточно зайти в любой из интернет-магазинов косметики. Выбор косметических продуктов в интернет-магазине упрощается и благодаря подробным описаниям, сопровождающим каждый товар. В затруднительных ситуациях всегда можно получить дополнительную информацию у онлайн консультанта.

Красивый маникюр - советы

Стильный и актуальный маникюр - неотъемлемая составляющая образа современных женщин, тщательно заботящихся о своем внешнем виде и безупречности стиля. Красивый маникюр подчеркивает холеность и ухоженность рук, элегантность, индивидуальность и уверенность в себе его обладательницы. Кроме того, красивый маникюр должен соответствовать актуальным модным трендам и тенденциям.

Красивый маникюр предлагает современным модницам чрезвычайно широкое разнообразие выбора стиля и цветового решения маникюра - приветствуется отсутствие четких правил и стандартов при выполнении маникюра, основное требование красивого маникюра - яркость, креативность и оригинальность. Стилисты предлагают женщинам подходить к процессу создания красивого маникюра творчески и фантазийно, не бояться смелых экспериментов, сочетать несочетаемое, вырабатывая свой собственный, индивидуальный стиль.

Одним из наиболее трендовых вариантов красивого маникюра является френч, но в несколько непривычном и видоизмененном стиле. Выбор лака для кончика ногтя не ограничивается белым и розовым цветом, на смену им приходят оригинальные оттенки - черный, серый, розовый, желтый, оттенки металлик. При этом, сочетание оттенков может быть абсолютно неожиданное - огромной популярностью пользуется френч, сочетающий базовый лак черного цвета и золотистый или серебристый кончик ногтя. Для украшения красивого маникюра используются крупные или мелкие стразы, различные трафареты и наклейки, рассыпчатая сияющая пыль и блестки.

Не менее актуальным маникюром считается оригинальный "газетный" маникюр. Такой маникюр выглядит очень необычно и стильно, и при этом чрезвычайно прост в выполнении. Такой неординарный маникюр можно выполнить самостоятельно в домашних условиях. Для этого покройте ногти базовым лаком, лучше светлых оттенков для эффектного отпечатывания. Дайте лаку полностью высохнуть, затем окуните кончики пальцев в медицинский спирт или одеколон и приложите к ногтям на 40-50 секунд заранее подготовленные кусочки газеты размером с ноготь. Результат закрепите прозрачным лаком - и наслаждайтесь эффектным и красивым маникюром.

Чрезвычайно популярен так называемый "лунный" маникюр - еще его называют "френч наоборот". Выполняется такой маникюр довольно просто - контрастным лаком покрывается не кончик ногтя, а его лунка. Для "лунного" маникюра вам понадобятся два лака одного цвета, но разных оттенков - светлым оттенком выделяете лунку ногтя, более темный наносите на всю поверхность. Для более выразительного и контрастного эффекта можете попробовать воспользоваться лаками с различными текстурами - для основы возьмите лак с бархатистым покрытием, а лунку покройте гладким, матовым лаком-эмалью.

Очень стильно выглядит градуированный маникюр - маникюр омбре. Заключается он в плавном, растянутом переходе нескольких оттенков - от наиболее темного на лунке ногтя к светлому на кончике. При этом такой переход может быть выполнен по всей руке - легкий переход тонов от мизинца к большому пальцу. Такой красивый маникюр выполняется не сложно, при этом выглядит очень ярко и стильно.

Простор для творчества и фантазирования

Красивый маникюр предлагает современным модницам полную свободу самовыражения и фантазирования - не бойтесь смелых экспериментов, контрастных сочетаний, создавайте свой, неповторимый, яркий и индивидуальный образ.

Холеные, ухоженные ручки с необычным, изящным маникюром - своеобразная "визитная карточка" женщины, демонстрирующая ее женственность и элегантность. Поэтому не удивительно, что современные модницы являются постоянными посетительницами различных маникюрных салонов и студий нейл-арта. Но что делать, если у вас нет возможности посетить мастера, а красивый маникюр нужен прямо сейчас? Ответ прост - сделать оригинальный и интересный домашний маникюр.

Домашний маникюр - необычные, но простые идеи

Современная модная индустрия предлагает огромное разнообразие способов превратить свои ноготки в истинное и уникальное произведение искусства - наращивание ногтей, фантазийный нейл-арт, широчайший арсенал украшений для маникюра. Не стоит думать, что домашний маникюр - это скучно, банально и неинтересно. Имея в своем арсенале минимальное количество приспособлений для маникюра и максимально творческий подход, вы научитесь выполнять эстетический домашний маникюр, не уступающий салонному. При этом стильный домашний маникюр довольно прост в исполнении, и что немаловажно - домашний маникюр вы можете менять по своему усмотрению и в зависимости от настроения хоть несколько раз в день! Для различных вариантов домашнего маникюра вам понадобятся разнообразная цветовая палитра лаков, тонкая кисточка для рисования, наклейки для ногтей, стразы и трафареты.

Наиболее простым, но невероятно актуальным является использование при выполнении домашнего маникюра нескольких цветов лака - базового и дополнительного. Можно накрасить все ноготки одним тоном, а один или два выделить контрастным по цвету лаком, либо же лаком с крупными блестками. Неизменной актуальностью пользуются разнообразные интерпретации френча. В домашних условиях френч можно разнообразить с помощью оригинального и креативного использования трафарета для французского маникюра - положите трафарет не ровно, как обычно, а наискосок, - получите оригинальный косой френч. Можно использовать несколько трафаретов сразу, получив в результате забавный полосатый маникюр, который можно делать как на всех ногтях, так и на одном, добавив оригинальную изюминку общему маникюру. Вообще, традиционный френч открывает широкие возможности для творчества и фантазирования. Его можно украсить специальными наклейками, стразами, блестками, узорами, нанеся их на лаковое покрытие тонкой кисточкой, закрепив сверху слоем бесцветного лака. Узоры в домашних условиях очень удобно рисовать простой зубочисткой или иголкой - рисунок получиться тонким и аккуратным.

Прогрессивные модницы взяли на вооружение даже цветные гелевые ручки - с их помощью можно легко нарисовать необходимый узор на ногтях, главное - зафиксировать рисунок бесцветным лаком. Очень оригинально и необычно выглядит домашний маникюр, выполненный с помощью лоскута ткани. Нанесите на ноготь базовый лак, далее возьмите необходимый лоскут ткани - шелка или кружев, вырезанных по размеру ногтя. Пока базовый лак не высох, приложите лоскуток к ногтю секунд на 40. В результате получается уникальный кружевной узор - закрепите его бесцветным лаком и наслаждайтесь оригинальным маникюром! Актуальным трендом 2013 года является так называемый "газетный" маникюр, который очень просто сделать дома. Покройте пластину ногтя светлым базовым лаком, подождите полного высыхания. Окуните накрашенные ногти в медицинский спирт или одеколон и приложите к ним заранее подготовленные кусочки газеты, вырезанные по размеру ногтя, подержите 1 минуту. Когда буквы с газеты перепечатаются, покройте ноготь закрепляющим бесцветным лаком. Такого эксклюзивного домашнего маникюра вы точно ни у кого не встретите!


Сообщения не найдены

Написать